Золотая рыбка

Светлана Баранник
Пёс сегодня на рыбалке,
Только удочку не взял,
Мог бы червячка на палке,
Но рыбёшку увидал.

-Ты, наверно, золотая?
Про такую я слыхал,-
Три желанья загадаю-
Будку, кость и самосвал.

Будку можно попросторней,
Чтобы Бобик спал со мной,
Кость- большую, не зазорно,
На двоих- ни мне одной.

Самосвал, ну, размечталась!
Где ты рыбка? Появись!
Круг на озере остался.
Без мечты- какая жизнь.

Пёс от горечи залаял,
От обиды загрустил.
- Может ты не золотая?
Может зря тебя просил?

-Золотая, золотая,
По щенячьи ни гу- гу,
Булькнула та уплывая,
Пёс скулил на берегу.