Полумесяц бросает якорь...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Полумесяц бросает якорь на дно реки,
Над зеленой водою колышутся мотыльки,
Просыпаешься ночью
И дрожь серебра опять
Заполняет собою все, не дает дышать,
И в тебе разливаются Тигр, Эфрат и Стикс,
Оставляя звучанье чего-то, идею фикс...
Растворяешься светом в воде, осветив её,
В жертву музыке этой дыханье несешь своё,
Оголенным словам больше нечего предложить,
И пытаться не стоит. Тебе остается жить...