Кошачий дозор

Александр Елин
Как только мы заснем и скоро
Не испугавшись темноты,
Своим полуночным дозором
Домашние идут коты.
Они нас ночью охраняют
От чуди всей наверняка,
Недобрых духов отгоняя
От нас не хуже чеснока!
Они покой на мягких лапах
Всегда ко сну нам принесут,
И чистой шерстки теплый запах
Вдохнет в себя ночной уют.
И ритуал свершив обхода,
Под бок к нам тихо прыгнет кот.
Какая б ни была порода,
В них добрый дух всегда живет.