Березка

Валентина Гайдарова
Вновь березка в прекрасном наряде,
Пережив осенние дни,
Когда ветер жестоко срывал ей
Платье зелени ранней весны.

Обнаженной стыдливо стояла,
Ожидая покрова Зимы.
И, душа ее робко молчала,
Наклоняя ветки свои.

Дождь хлестал безжалостно в полночь,
С ветром ветки березке ломал.
Так судьба ее испытала,
Ей терпения боженька дал.

В кружевном, белоснежном наряде,
Как невеста, березка стоит.
Все печали Зима ей развеет,
Подморозит слегка, усыпит.

Будет спать спокойно и долго
В колыбели суровой Зимы.
И, под звуки Метели и Ветра
Будет видеть сладкие сны.