Ваня русский

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В жизни этой,  как на плахе
Ощущаешь сам себя.
Солнце в огненной рубахе
Обнимается,  любя...
Выйдешь в поле.Вдаришь рьяно
Кулаками  барабан!
Чтобы стать от жизни пьяным -
Наливай её в стакан!
Пей, родную, без закуски,
И  с закуской тоже пей!
Ты ведь - свой.
       Ты - Ваня русский,
Ни приблудный, ни злодей...
Может быть кусочек лишний
Мать-Россия поднесёт,
Может быть тебя Всевышний
Наградит,  коль повезёт.
20.02.17г.