Петушок и коньки

Наталья Бацанова
--Здравствуй Петя, мой дружок,
Золотистый гребешок!
Что нахохлившись сидишь?
На подворье не глядишь?
Отчего ты поутру
Нам не пел "Ку-ка-реку"?
Ты не чувствуешь вины,
Что проспали в школу мы?
--Мы катались на коньках
На заснеженных прудах....
Лед-то тонкий на пруду -
Провалился на беду!
Полынью ледок стянул,
Я туда и бултыхнул!
"Ку-ка-реку я не пел,
Потому, что заболел.
Чтобы сбить температуру,
Пью таблетки и микстуру.
--Больше Петя не болей,
Чай с малинкой, с медом пей,
Чтобы слышать поутру
Нам твое "Ку-ка-реку"
****