Пробки

Лена Смирнова 10
Всюду пробки, пробки, пробки,
К ним уже привыкли мы.
На работу опоздаешь –
Была в пробке – алиби.

Слово странное такое,
Им бы вина закрывать
И для пробки штопор нужен,
Где такой в дороге взять?

Может, штопор – это разум?
Уважение к другим?
И уступчивость, терпенье,
Чем мы в жизни дорожим?

Хорошо бы такой штопор
Все в авто приобрели
И тогда для опозданий
Не было бы алиби!