Между прочим

Евгений Невельский
Когда ещё ты глуп и мал,
Целует нежно Бог в макушку,
Но лишь продайся за чекушку –
Отнимет сразу всё, что дал.
Паши-пиши, не требуй льгот –
Не жди конечного итога,
И помни, что берёшь у Бога
Лишь только то, что он даёт.