пробуждение

Радуга 6
Прояснилось вдруг все и сразу,
Будто вышла из сумрака вечного,

Пробудилась от забытья я,
И всего за одно мгновение
Пелена тумана рассеялась,
Обнажила голые нервы

И сущность мою неприкрытую
Ни одеждами благоразумия,
Ни постулатом приличия,
Ни покрывалом скромности.

Обнажила во всем величии
Мою слабость и силу, запрятанные
Глубоко,глубоко в подсознании
Под тяжелой тенью смятения
И печального одиночества.

Мою нежность и страсть необузданную,
Запечатанную под ретушью
Пессимизма и равнодушия.

Неприкаянное влечение
Неоправданное, непонятое,
Ошалелое, беспредельное,
Как фонтан через край бьющее,

Что поток не сдержать уж более,
Сколько доски не заколачивай.
Ведь плотина уже не выдержит
И прорвётся потоком яростным,

Уносящим с собою горести,
Страхи, скромность и нерешительность,

Выходя за предел понимания
Всех законов уже существующих
И предвидя абсурд и бессмысленность
Всех законов, ещё неизданных.