Создатель тропинки

Лена Смирнова 10
Я - создатель тропинки,
Я - создатель дороги
На работу, с работы,
Для прогулки с детьми.
Трудно мне продвигаться
И в снегу вязнут ноги,
Но не вижу другого,
Полегче пути.

Да, я помню когда-то
Пел Володя Высоцкий
Громким голосом хриплым
Про свою колею,
Я же тихо и мирно
Для себя и для близких
Про дорожку из дома,
 Пробираясь, пою

Пусть тропинка моя и мала, и узка,
Но ведет она верно и этим ценна.
Кто там сзади идет? Торопись не зевай!
Заметет - не заметишь,
В след попасть успевай.

Не имеет тропинка мирового масштаба -
В каждом дворике есть - по России не счесть.
И я знаю, что точно по таким вот дорожкам
Напролет днем и ночью ходят - бродят окрест.

Я - создатель тропинки,
Я - создатель дороги,
Это только сегодня,
А потом будешь ты.
Да, придется непросто,
Но кому-то же первым
По тропе заметенной
Очень важно пройти.