Но стану королевой на доске!

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Вся жизнь моя, скажу, как зебра.
То счастье выпадет, то зеро,
Направо мне идти, налево?
То пешка я, то королева.

И пусть в глазах моих мольба -
Не смейся вздорная судьба.
Душа моя сейчас в тоске,
Но стану королевой на доске!

В глазах перед ладьёй мольба.
Так смейся злобная судьба!
Я пешка ,и душа в тоске,
Но стану королевой на доске!

                ~***~