Благо дать

Вечныйогонь
               
Я очнулся утром ранним,
Заплатил за просыпанье,
Заплатил за одеванье,
Попаданье в туалет,
За под душем обливанье,
Кофе с булкой выпиванье,
Дверь на выход открыванье,
Выбегание на свет.

Заплатил вперед за воздух,
А ведь был всегда бесхозный,
Вот еще расход серьезный
Внес в расходную статью.
Заплатил за вход в автобус
И за он поехал чтобы,
Чтобы сесть платеж особый,
Сэкономил, постою.

Выйти вон -- пока что даром.
За проход по тротуару
Заплатил, а по бульвару
По карману господам.
Под мостом дерут безбожно,
Ладно б в терминал платежный,
Нет, берет такая рожа
И без всякого стыда.

Дальше переход по «зебре»
Тоже с платой непотребной,
Я в обход пешком целебным
Топаю что было сил.
К комбинату точно к смене
Подхожу почти без денег,
А на вахте новый ценник,
И попробуй откоси.

Тут прислали, вот те нате,
Всем квитанции к оплате.
«Шум на вашем комбинате
Заглушает сердца стук.
А еще труба котельной
Выше высоты предельной
На размер, как крест нательный.
Не сойдет вам это с рук».

Ходит слух еще про квоты
На оплату за работу,
И за отдых по субботам
Всем квитанции пришлют.
Это как-то непривычно…
Ну, не буду брать больничный.
Понимаю ведь отлично,
Создают в стране уют.

Я стал стройным на кефире
И картошечке в мундире,
И просторненько в квартире,
Там хоть шаром покати.
И скажу я вам приватно,
С крыши вид пока бесплатный.
Благодать!!! Но, аккуратно!
Только ночью до пяти.