КОТОстрофа. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Котострофа случилась
В двенадцать часов,
Завопила
На сто пятьдесят голосов,
А в двенадцать часов
И четыре минуты
Все столбы во дворе
Оказались
Погнуты.
Опрокинуты
Урна,
Качели
И лавка,
А на лавке был я,
И приятель мой Славка.
Во дворе баба Маша сушила бельё –
Котострофа, конечно, задела её.
Всё могло бы для бабы
Закончиться хуже,
Но закончилось, к счастью,
Купанием в луже.
На пути котострофе
Попался газон –
По газону
Как будто промчался бизон,
Или слон,
И теперь
Вверх тормашками тут
Георгины,
Ромашки и маки
Растут.
Кое-как совладали мы
С этой бедой –
Котострофу
Из шланга
Полили водой.
Просушили,
Потом поругали слегка,
Дали косточку ей,
Принесли молока.
Котострофа, поев,
Улеглась во дворе –
Часть легла на заборе,
А часть – в конуре.