Порой, желанья нет проснуться...

Анатолий Гаркавцев
Во снах - нет боли и печали,
Реальных войн нет и смертей.
И образа - в них не рыдали
От небезгрешности людей...

Где души наши в них летают,
Являя свет в видениях.
Каким секретом обладают,
Паря в ночных мгновениях?..

Порой, желанья нет проснуться,
Когда прекрасен, чуден сон.
Чтобы в реальность не вернуться,
Где слышен лишь кошмарный стон...

От боли, тяжести проклятий,
От мрачной жизни и войны,
От хаоса... его объятий,
В том мире бодрствуем где мы...