Чаша добра и зла

Николай Кузьминчук
Теперь они яркие «звёзды»,
А были простые артисты,
Но это уже жизни проза,
И мега – приставка – каприз их.

Они на виду, как на небе,
Им кажется, песни их – супер.
И каждый из них, если не был,
То видит себя мира пупом.

И денег – немерено – много,
Дворцы строят здесь, за границей.
И «взяли за бороду Бога»,
И бентли крутых вереницы.

Только кто их оценит дела?
И чем важны они непременно?
Божья чаша добра и зла!
Божья чаша любви и измены!

И не важно – звезда ты иль нет,
Президент ты, рабочий иль нищий,
Будут ценны всегда на земле
И большие дела, и попроще.

Бог не там, где деньги и власть,
Бог не там, где дурные мысли.
Бог ведь там, где забота и благость,
Бог ведь там, где «пастух и ясли».