Застывшие мгновенья зимы

Наталья Исаева Горецкая
  Осевший наст и плотен, и тяжёл,
  Вокруг всё в амиантовой расцветке,
  Провисло небо, словно в серой сетке.
  И солнце будто тлеющий костёр

  Сквозь дымку светит вяло, будто сон
  Едва сморил усталое светило.
  А ветер ветви треплет скупо и уныло,
  Почти не шевеля замёрзших крон.

  Но узкий луч рисует по утрам,
  Оплавив снег, ажурные сплетенья -
  Прекрасные застывшие мгновенья
  Картин недолгих в обрамленье рам.

  На тротуар стекает грязный снег,
  И контур луж меняется привычно,
  Но вновь к утру всё будет как обычно -
  Прозрачным льдом подёрнется рассвет...