Смысл

Лада Негруль
Я знаю: смысл есть! –
В усилье ежедневном,
В сражении за честь,
В борьбе, в протесте гневном.

Страдаем мы не зря.
Жизнь всё равно – прекрасна!
И каждый день заря –
На небе – не напрасна.

Не бесполезен труд
И творческий полет.
И пессимисты врут,
Что вечен в душах лед.

Улыбок теплоты
Не выдержат те льдины.
С метлой и у плиты
Ты – не в тисках рутины!

Ведь не бессмыслен даже
Труд самый незаметный:
Где ты – в ажиотаже,
В борьбе за грошик медный.

Нет маленьких людей! –
Духовный лилипут
Не заслужил плетей
И несвободы пут.

Творца изобретенье:
Смысл жизни – не игра.
Мы смысла обретенье
Отпразднуем! – Ура!



20.02.17