Мимо бабушкиной банды

Дмитрий Луг
Короками закадрила по брусчатке вся с себя –
Гамадрила из двадцатки, своим шницелем тряся
Мимо бабушкиной банды, что на лавочке пеклась,
В мини-юбочке из плюша – блузка кверху задралась.

Губки вздуты поверх грудки, как торчащий бугорок –
В них цигарки тонкой струйкой веет по ветру дымок,
Соблазнительные формы и виляющий каркас
Всем прохожим на затылки понатягивали глаз.

Ксюша, Ксюша-финтифлюша, чумовая егоза,
Как на цирлочках утюжит – заглядение, краса,
Болтыхая дух отстойный кипарисовых дворов –
Ждёт её челядь в юдоли проституток и воров.