Белые кони

Галина Ульшина
(песня)
Берег Крыма задымлен…Господам офицерам
пули жалили спины за Царя и за Веру…
Корабли торопливо покидали причалы,
в море кони, пугливы, словно дети, кричали-
не хотели поверить лошадиные души,
 что лишил белый берег, человеческой дружбы…
Без хозяев остались, догоняли – тонули…
где вороны слетались – значит, встретили пули.
А кто жив – табунами по пескам Черноморья -
что искали меж нами, заходя на подворья?
Украшение армий, скакуны боевые –
не овсами – кнутами угощались их выи…
Сохли лужи с водою и беляцкие кони
не справлялись с бедою – погибали тихонько..
Вот остался последний белый, артеллерийский
каждым вечером летним прибегавший на пристань.
Конь с крутого обрыва рухнул в бездну – так просто,
словно грудью закрыл он  безысходность сиротства.
Но когда море стонет,  как гребцы на галерах –
белопенные кони  все плывут к офицерам…



Можно попытаться найти ВКОНТАКТЕ аудиозапись песни https://vk.com/audios42603735
Галина Ульшина "Белые кони"

Вот еще ссылка
https://pixesmusic.com/a/17466052-Galina_Ulshina/