Прощай, прощальный снегопад...

Олег Озарянин
1

Прощай, прощальный снегопад!
Мороз, но слякотно повсюду.
И лужи пристально глядят
Сквозь снег космическим этюдом.

Загадочен центральный парк
В тоске прилипчивой и старой;
Он был Гагарина плацдарм,
Да вновь вернулся к Шодуару.

2

Нас привечает тихий бар,
В котором грусть не знает меры,
Где бармен, опытный корсар,
Уже протёр свои фужеры.

Где мы в восторге напускном
Сидим и смотрим равнодушно,
Как за готическим окном
Последний снег над миром кружит…