Женский вернисаж

Рудская Раиса Терентьевна
 Пабло Пикассо.
 Портрет Ольги в кресле.
 1917 г.
 *
 Ольга Хохлова
 музой была и женой
 Пабло Пикассо.

 Много портретов
 он посвятил красоте
 Ольги любимой.

 Образ прекрасный её
 нежен и светел.
 Смысл драгоценен, высок
 творческой жизни.
 *
 
 Жан-Батист-Камиль Коро.
 Женщина с жемчужиной.
 *
 Почти Джоконда.
 Камиль Коро - художник,
 картины автор.
 Спокойно, просто
 глядит с портрета образ.
 Лицо серьёзно
 у женщины красивой.
 Вид скромный, нежный
 приятен и задумчив.
 Неярки краски.
 *

 Леонардо да Винчи.
 Мадонна Бенуа.
 *
 Мадонна с цветком:
 любовь материнская -
 в улыбке, глазах.
 Младенцем любуется
 Мария счастливая.
 *
 
 Энгр, Жан Огюст Доминик.
 Портрет мадам Девосе. 1807.
 *
 Уверенный взгляд;
 Душа, безмятежная,
 Добра и мудра;
 У женщины - аура
 Любви и сердечности.
 *
 
 В.В.Кандинский.
 Кринолины. 1909 г.
 *
 Стиль грациозный
 зданий, одежды, манер
 так романтичен!

 Дам кринолины -
 века галантного вид;
 пышность изящна.

 Роскошь, изысканность, блеск!
 Розам подобны
 дамы нарядные. Свет
 радует всюду.
 *