Зелёная лампа

Людмила Ревенко
            Если желание сильно,
            исполнение не замедлит.
              А.Грин. Зелёная лампа.

Им владел беспечный смех.
…Загорится лампы тайна,
До зари не смежив век,
Увлечётся не случайно.

Анатомии секрет…,
Разгадав мечты загадку,
Джон изучит весь скелет,
Выкажет во всём задатки.

И кареты скорой шум
У больницы с Пикадилли
Не оставит Иву дум,
Для чего его дурили.

Свет надежды голубой
Лился от зелёной лампы.
Называем то судьбой,
А не вспышкой мнимой рампы.

___________________