талый снег

Владимир Гоммерштадт
 


Звуки
            тают
                вдали.

                Сердце тает.

В небе тает луна.

                Посмотри:

Снег
          подтаял.

                Весна расцветает,
Где
        снегурочьих
                слёз
                алтари.



Таю я от любви.

                Дорогая!
И
     от жалости.
                Как ни хитри —

Всё растает.

                Как льды
                в море тают.
И,
      в туманной
                дали,
                корабли.