палые...

Подружка Осень
Трон пустой. Ветер в кроне вздыхает
холодит перья птичек малых...
Пробежит над водой, над кустами,
над ковром прошлогодних опалых,
что лежат прелью землю согрели,
сберегли зёрна к жизни, к весне.
В саван мертвенно тихо застелены...
приросли души палых к земле.
Тут у трона могучей, всесильной
под снежком, строгим взором мороза.
Зиму целую палые стыли,
и об этом зимы скажет проза...
А теперь у зимы мало часу,
тяжек воздух весенней поры.
Запряжет снеговых в сани ...сразу...
Снег откроет до палых дворы...
Все забыли их цвет ярко - красный
незаметна уже красота...
Каблуками привычно и праздно
жизнь весне топчет стежки с утра.
19.02.2017