Перед дождём...

Евгений Чернышов
Раскаты грома оглушили город,
Сверкнул внезапно грозовой разряд –
Был небосклон ножами молний вспорот;
Потёк из ран краснеющий закат.
 
Пропели ветры в листьях увертюру
Перед большой симфонией дождя.
И дождь упал... на крыши, на бордюры,
На всё, что есть, немного погодя...