Озеро любви...

Ольга Мельничук 2
Голубое озеро, сказочное озеро,
Небеса высокие, час рассветов розовых…
Облака любуются в зеркала хрустальные,
Немо скалы высятся ожерельем каменным,

Бело волны пенятся, поднимаясь гребнями!
Озеро могучее в глубине колеблется,
Потемнело, хмурится, молниями слепится,
В горизонте прячется гроз великолепие!

Голубое озеро голубее прежнего,
Красоты невиданной, светлое и нежное,
Озеро любимое...Близко сердцу милое!
Благодатью полнится времечко унылое.

Озеро спокойное, ласковое озеро,
Бархатная ноченька, небо лунно-звёздное...
Голубыми волнами ветер катит лодочку,
Дышат двое нежностью, превращаясь в точечку…

Байкальские мотивы...

Вторая редакция

18 февраля 2017 год, Новосибирск