пусть полежит пока4

Безобраз
к выходящему сборнику стихов Максима Капустяна. Он же "Крейзи Макс":
Я «знаю» Максима лет 18. Ну как знаю – мы знакомы. Знать Макса (подозреваю) может только его мама. И то может не всё про него знает.
Человек он - на первый взгляд – простой как камушек. Ну ходит там парнишка по концертам и тусовкам. Здоровается и улыбается. Типа знаком со всеми и типа все с ним знакомы. Что уж. В каждом городе есть такие «панки».
И уже лет за пять-восемь знакомства я нечаянно убедился в его нереальной, практически всеохватывающей музыкальной и поэтической эрудиции. Настоящее, без тени иронии говорю, творческое всезнайство, уходящее далеко за рамки в принципе возможного для меня – оно действительно потрясает. Я много повидал меломанов, но такого, фанатичного и преданно влюблённого в предмет кладезя информации более не видел. Скажу крамольное: он гуглю и яндексу реальный конкурент. Без шуток.
С личным творчеством Макса я встретился на одном развесёлом мероприятии в Усть-Каменогорском Байк-клубе году может в 2005-2006ом. Я там подвизался колонки таскать и сам попеть . А Миша Джуган, тогдашний гитарист Субкультуры, с горящими глазами мне втолковывал, что они мол проект сделали с Максимом и его стихами. Это прямо полный шибздец и отвал башни ну самого крупного калибру буде. Я посмеивался, так столько дерьма уже в жизни пересмотрел, и ожидал провала, как полный скептик.
И они учудили этот шибздец. Вообще приключилось улётно. И даже у этого события – слава аллаху – видео осталось. Никто, конечно, это дело всерьёз не воспринял тогда. Уж больно не вязалась милейшая Максовская внешность с той дикой энергетикой и драйвом полностью раздолбайского выступления. Но недаром - все полсотни присутствовавших, более чем через десять минувших лет, помнят этот нереальный, хоть и ничтожно маленький сет.
Я пока сам ни строчки не прочитал от Макса. Только видел несколько выступлений и даже сорвал одно. Забыл, что пообещал ему сет в каком то из своих сейшенов. Из башки вылетело напрочь – закрутился в хлам в бытовых делах. Вот и попросить прощения случай:
ИЗВЕНИ МЕНЯ МУДАКА ДРУЖИЩЕ МАКС!! Дай аллах удачи тебе с этой книжкой. Сам с удовольствием приобрету и прочитаю! Прямо жду и не дождусь!
bezobraz