Новый день

Любовь Купцова
Температурит новый день
и кашляет надрывно.
А в кресле дремлет сладко лень,
и тянет заунывно
Одну и ту же песню дождь
за окнами моими.
Бросает день в озноб и дрожь,
И стонет пианино.
Настойчив лист календаря.
А долька апельсина
Лежит на блюдечке не зря
с таблеткой анальгина.
И я как новый день хриплю,
И кашляю надрывно,
«Я и такой тебя люблю!» -
Обронишь ты невинно.