Первая любовь

Наталья Климас
Идет по тропинке девчонка,
Лукавый улыбчивый взгляд,
Смеется моя девчонка,
Веснушки на солнце горят.
Ветер вплетает в косу,
Цветов полевых красу,
Бабочки в танце кружат,
Пьют утреннюю росу.
За нею идет парнишка,
Смущенно потупив взор,
Не может сказать мальчишка,
Как он в нее влюблен.
Березы качают листвою,
Вот школа, знакомый двор,
Идут по аллее девчонка с мальчишкой,
Ведут меж собой разговор.