Счастья женщинам

Лунная 3
РодилИсь мы чаще по воле случая,
Кто-то -  по желанью родителей,
Пацаном бы родиться лучше,
Может  меньше б по жизни  обидели…

Слишком много претензий к женщине,
И зависит она от многого,
И считается,  будто   вещь она,
Бюст… фигура, а главное – ноги…

Иногда выбирают ее, как скотину,
Как предмет, как товар, как картошку на рынке,
Как же это  бывает  противно,
И словечек солёных еще заковырки…

Только   женщина  -  это тоже личность,
Она лучше всех  понимает  без слов,
Ну а многим это кажется  лишним,
Видно проще жить без житейских основ…

Мать, а это  - ГЛАВНАЯ  женщина,
Ну и тут не доходит порой  никак,
Может даже и ей ничего не обещано,
Только чаще всего звучит … «… вашу так»!

**********     **********     **********

Пусть  Господь простит за такие мысли…
Я не стану больше «давить на жалость»,
Ведь не может других никаких быть истин,
Каждой женщине хочется счастья, хоть малость!

20.02 2017

Иллюстрация- Авторская техника монотипия,акватипия, коллаж