Шел тихий снег...

Людмила Баневич -Гаврилюк

Шёл тихий снег...
Земля ещё спала.
И два незримых вечности крыла
Её несли от ужаса провала,
И тихо Богородица плыла.
К земле не подносили зеркала:
Она ещё жила.
Ещё дышала.
Ни государств, ни гимнов, ни гербов,
Лишь нервы оголённых проводов.
И горькая вселенская любовь
Ее светло и трепетно качала
В ноль-ноль-ноль - ноль космических часов,
Предвосхищая новое начало,
Шёл тихий снег...
Земля ещё дышала.