Трусливый лев

Мишель Китаев
Подари улыбку, уходя от комнатного к рваному холоду улиц,
Сейчас заботят только ледяная водка и две парацетамола.
Всё, что успокоит меня, ты можешь сделать, но всё же уходишь.
Всё, чего хватает с избытком в моей сахарной вате – соли.

В поисках справедливости в ночной ларёк на седой остановке,
Минус 30. Нина Ивановна рада моим звонким монетам,
А если улыбнусь, она в ответ скажет спасибо, не то что ты -
91 градус принципов.
Куда ты?!...
..
Нет ответа.

Не давая ответов, вколешь три дня внутривенного пламени,
За “я не просила” подставляю правую, веря в святость,
После чёрных кругов бессонных глаз , после этих скандалов.
Читаю в рецепте  “очень вкусно!”. Нет, чёрт возьми, гадость!

Гадость и скользкое перемирие, хотя бы на час, дай отдышаться.
Ещё раз представляю, как ухожу сильно хлопнув дверью,
Только трусливый лев опять потерял свою храбрость
И снова, глотая гордость, говорит “прости” первый.