Как раньше в перстне яд...

Петр Шмаков
                А в перстне капля яда, яда.
                В. Хлебников
Как раньше в перстне яд,
так утром капля яда в теле.
Сны на заре горят, горят,
но в пепел не успели.

И словно птица наугад
летит когда слепая,
так движет сердцем тайный яд,
бесшумно подступая.

Ты друг глядящих вдаль подруг,
ты капля яда в перстне,
квадрат времён и места круг,
но кто ты – неизвестно.