Красные маки вились во мраке...

Петр Шмаков
Красные маки вились во мраке,
а ночь расцвела маком чёрным
и благоухала. В жёлтой рубахе
вышел месяц, юный и вздорный.

Фиолетовый рыцарь верхом на туче
плыл над миром круче и круче.
Уже он не видел изгибов речки,
уже перестали быть человечки.

Такие пошли картины под полночь
красные маки нектаром полнить,
в чёрный мак опиум вылить
и танец звёздный этим усилить.