Кто ты такой?

Зданович Катерина
Что ты такое, кто ты такой –
Образ, стоящий за каждой строкой?
Я - по пятам, ты - по тонкому льду…
Я твою тайну неслышно краду;
Тише ещё: приведёт меня тень
В место, где в ночь превращается день.
Я теперь видела. Будет ли впредь –
Пламенем небо на склоне гореть?
Там, где на Землю ложится закат -
Солнце под облачной сенью заплат;
Там, где стоит очарованный лес,
Там, где туман между соснами влез,
Там, где от звона задетой струны
Птицами вмиг разлетаются сны,
Там, только там ты находишь покой…
Что ты такое, кто ты такой?