Непокорный рязанец

Александр Рябихин
Всегда опасно было жить,
На Руси талантливым   поэтам.
Ведь могут запросто убить,
И пустить хулу о нём по свету!

Пушкин, Лермонтов, – убиты !
И  Есенин тоже стал изгоем,
Рано стал он знаменитым –
Но мешал страдавшим паранойей!

Часто  думаю об этом:
Какой по жизни подлый изувер,
Убил великого поэта,
В гостинице с названьем Англетер?

Как стихи его звучали!
Душой своей Россию воспевал!
Музы бездарей молчали,
Завистникам – он комом в горле стал.

Бухарин, тот к себе склонял,
Будто проявлял о нём «заботу».
Не раз при встрече предлагал,
Должность  и хорошую работу!

Только скальд не соглашался,
И понимая, что за ним следят,
В Ленинград уехать рвался,
Осознавал – такого не простят!

Певца  решают проучить:
Убить скорее Божьего посланца!
Не сумел Бухарин приручить,
Очень непокорного рязанца!

18.02.2017 г.