Музыкант сидел один в саду...

Петр Шмаков
Музыкант сидел один в саду
и смотрел на жёлтых листьев пляску,
вспоминая где, в каком году
захватил он с карнавала маску.

Он сидел, но порывался плыть,
осень обгоняя в жёлтой буре.
Новый материк ему открыть
посулила птица из лазури.

А пока лишь музыка плыла,
словно дым, гонимый сильным ветром,
и была земля внизу мала,
как лицо под шляпы синим фетром.