Это жизнь

Ада Пурис
Иногда жизнь моя, как под солнцем сияющий иней…
Память уносит в счастливые звездные ночи и яркие дни…
А то вдруг над сверкающей снежной равниной
грустная песня лет прожитых болью опять зазвучит…

Память может вдруг душу печалью наполнить,
может сердце встревожить слегка…
Мысли,словно под ветром непокорные гордые волны,
То в омут бросают, то манят за собой в облака…

Облака,что еще непокрытые старости дрожью,
помнят все,что не предастся простому забвенью…
Там ищу я с надеждой возможность
вновь найти своей юности отраженье…

Но понять не могу до сих пор,хоть в волосах уже белая проседь,
Это  кара душе или Всевышнего дар???
Когда стоит на пороге твоем еще не зима,но,увы,уже осень,
перелистывать жизни прожитой то безумием полный,
то до боли пустой календарь…