Пустота

Белобров Сергей
И закрываешь дверь за ней,
И вот привычная глухая тишина,
Которая кричит: "Налей и пей!
Ведь снова ты один! Она сейчас одна!"

И снова настроение-пустота
И сердце рвется в давящей груди.
В глазах опять лишь ночи чернота
И вновь луна не хочет мне цвести.

Вы слышите? Вы слышите ночную тишину?
Вы спите и не знаете о ней!
Играет она ноту, правда лишь одну,
На той струне, что вытянута из людей...

Давно не слышу я тот тихий сиплый звон,
Который был когда-то и во мне...
Хоть тишина способна из кого-то вызвать гром,
Но не под силу, даже ей, играть на лопнувшей струне.