За стеной играют флейты...

Петр Шмаков
                За стеной играли флейты...
                Б. Поплавский

За стеной играют флейты,
вы свинца им в горло влейте.
Ангелы оплачут звуки,
простирая к небу руки.
Чёрный снег начнётся в среду,
помогая сну и бреду.
Улица, фонарь, аптека –
вот пейзаж начала века.
Но какого? Мхом забвенья
покрываются растенья,
покрываются печали,
неизбежные вначале.
Мох на ангелах и флейтах,
на аптеках и поэтах.
Веку колыбельных песен
зрелый возраст мал и тесен.