Задержись

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/19/11866
Юрий Смолянинов "Любви нашей будущей свет"

Мы многое в жизни познали на опыте горьком:
Порой помогали враги, предавали друзья...
И сколько же было случайных… осознанных сколько -
И встреч, и разлук… только видно всё было не зря!..

***
Кружились мои сентябри золотистой листвою,
Жарою июли твои изнуряли и жгли...
Нас этот студёный февраль познакомил с тобою,
Чтоб в лютый мороз мы согреться друг другом смогли. 

***
Утихнут метели... я больше не буду бояться...
Проснусь в это утро и снова захочется жить!
Пожалуйста, если сумеешь,  попробуй остаться,
...И в жизни моей, как желанный рассвет, задержись...