14. Весенне-победное...

Ольга Мельничук 2
Огрызается ветром февраль,
Горизонта ли серыми далями,
Нагоняя белёсую хмарь…
А сосульки все таяли, таяли,
Прорывалась сквозь серости - синь,
Небеса голубели и хмурились,
Состязались упорно Янь с Инь,
И просторы от солнышка щурились.

Холодами окутает, в жар
Ли бросает уже…Сердце бедное
Одолеет февральский пожар,
Входит чувство весенне-победное,
И не важно, что только февраль!
В сердце чувства с весною рифмуются…
И сосулек звенящий хрусталь
Наслажденьем весенним даруется.

Сердцу верится в чудо весной!
Но случилась беда...Не ко времени,
Вдруг проклюнулся лист…Все равно
Льдом сковала зима искры зелени...
В сердце селится счастья покой,
Будут мудрыми слёзы природные,
Проливаясь живительной мздой
За страдания столь благородные,

Сердцу верится в счастье с тобой!


20 февраля 2017 год, Новосибирск