Страстно... красиво

Альфа Елена Калиганова
***
 Страстно…красиво
 Кусает тугую сливу,
 Бросает!
 - Ах, Боже мой,
 Как жаль, что я паж не твой!

 Она золотую гриву гладит.
 Почти лениво.
 Ловит в ладошку прибой.
 - Да жаль, что ты паж не мой!

 А впрочем, везде мне тесно.
 Хотя и внимание лестно,
 Но ты не ходи за мной
 Тропинкой моей колдовской.

 Нет у меня пажей.
 И ты оставайся ничей.
 Щелкнула пальцами:
 - Чижик,
 Крыло береги от мальчишек.
 Прячься от сов и ночей.
 Там…
 Где певучий ручей
 В полночь
 А впрочем…пустое.
 В чашечке сладкой левкоя
 Только три капли испей.
 И если…
 Сочтешь все снежинки,
 Все звезды
 И все серебринки самой высокой горы…
 Условие нашей игры.
 А впрочем…
 Пажам там не место.
 Я – вечно Кощея невеста.

 Кусает тугую сливу.
 Бросает!
 Ах, Боже мой!
 Шепчет
 Тепло и красиво:
 - Целуй меня, мой золотой!