Куда бежим?

Олег Сёмкин
Куда бежим? Куда спешим, несёмся?
А жизнь рукой нам машет уходя.
Когда подумаем и обернёмся, -
В ту ль гавань держит путь твоя ладья?

Сжигая время в суете беспечной,
Судьбой намеченный верстая путь,
Живём, как будто жить решили вечно, -
Навечно можем только лишь уснуть.

Сыта душа мирскою круговертью,
Но разум хочет верить в чудеса.
Чем ближе наше рандеву со смертью,
Тем пристальнее смотрим в Небеса!