Метель-госпожа

Лилия Ёлкина 2
Расплела свою кОсу метелица
Провела от корней гребешком
И пошла белокурая дЕвица
По дороге замёрзшей пешком

Нарядилась в монисто ледОвое
Из снежинок веночек сплела
А ажурное платье готовое
От Мороза в подарок взяла

Белоснежную шубку пушистую
Мягким пухом на плечи накинула
А вуаль из пороши искристую
Перед зеркалом гордо прикинула

При обулась в сапожки хрустальные
А чулочек она не нашла
И сосульки, как спицы вязальные
Для плетения в руки взяла

Из пурги руковички пуховые
Рукодельница быстро связала
И узором букеты махровые
На чулочки стежком нанизала

И скользящей походкою плавною
Госпожой по землице пошла
И протяжную песенку славную
Запевала с задором она

К ней в попутчики ветер набился
Госпоже скорый шаг придавал
Шевелюре богатой дивился
В кудри волосы ей завивал

Он к метелице кошкой ласкался
У подола крутился волчком
В своей верности истово клялся
В ноги предано падал ничком

Но царицей была не преступной
Королевой считала себя
Ножкой топнув на ветер попутный
И докучника прочь погнала

Но покорно поклонник невидимый
Хоть холопом служить, умолял
Краше дЕвицы в жизни не видывал
Сердце ревностно ей отворял

И на милость сдалась, не покорная
Ему руку свою подалА
Разрешить им венчание скорое
Обещала Метель-госпожа