Масленица. 37-1

Владимир Смирнов-Зырин
Как же зима достала,
Не вылезу из-под одеяла.
Ещё чуток подремлю,
Сделаю вид, что сплю.

Довольно, набил баклуш.
Ждут: чайник, сортир и душ,
Холодильник с едой
И гребень над головой.

Вставай, потянись, скажи:
"Доброе утро, моржи!"
Это тем, кто бежит в метели,
Покраснели они, побелели.

Как же зима достала!
Метёт и метёт, всё мало
И воет жутко, тоскливо,
А я улыбаюсь фальшиво.