Белорусские мотивы

Лев Бубнов
Мы, брат, горды, хоть еле в теле,
Ведь вспомни: в прежние года
Мы брали нефть в Венесуэле
Почти задаром, но тогда…

Тогда там правил Чавес Уго
Мадуро же, едрена мать,
Сказал:  «С какого перепуга
Нефть  за полушку  отдавать?

И драники – то тут при чем?
Мы с бульбой  сроду и не знались,
Не станем  подставлять плечо!».
На том мы с ним  и расплевались.

Но все ж утруску и усушку
Прикинули,  и вот ведь,  блин!
За морем нефть хоть и полушку,
Да сам привоз  сочти  в  алтын!

А был ли в том резон?  Едва ли,
Но клятым  москалям  наср***ли!

Знал с молодости я такой  рассказ:
Возьму и вырву себе  глаз,
Что препоскуднее  и площе,
Чем зять кривой у моей тещи.