Удача жар-птицей

Галина Незабудка
Опять не везёт мне,
И с первой попытки
Никак не достичь высоты,
Какая же мука, какие же пытки
Держать вновь удары судьбы.

Вот ветер попутный,
И я у штурвала,
В предверии давней мечты,
Смеётся УДАЧА,
Ей этого мало:"Дерзай,-
И мы будем на ты".

О, сколько препятствий
И сколько ошибок,
Упрямо цепляюсь за шанс.
Я локти сдираю,
И сердце в ушибах-
Готовлю Удачи реванш.
 
И вот наконец-то
Удача со мною,
Раскрыла объятья свои,
Но если я снова раскисну, заною,-
Придут невезения дни.

Но однажды, я верю,
УДАЧА жар-птицей,
Вокруг озарит небеса,
Откроется жизнь моя
Новой страницей,
И взлётная с ней
Полоса.







,