***

Николаева Ольга Юрьевна
 
                К К.К.

   Как хорошо сегодня, друг Кирюша!
   Ты дома всё сидишь-грустишь, послушай...
   Проходит осень:вот уж половина,
   И за окном алеет ветвь рябины.
   Ковёр роскошный шепчет под ногами,
   Из дома вкусно пахнет пирогами --
   Их бабушка пекла из яблок спелых --
   Я б с удовольствием кусочек съела!
   Ах, жёлтый клён, роняешь свои листья,
   И хочется искать смысл своей жизни,
   Которая, поверь мне, так прекрасна!
   А за окном -- костёр рябины красной...
               
                12.10.1998