Размышления

Татьяна Сёмина
Без цели жизнь теряет смысл, в ней тухнет мысль и гаснут чувства.
Сдаваться?Нет!Сквозь боль держись!Жизнь-азбука, шаги,как буквы.
Упал. Себя поднять сумей. Начни с простого - с алфавита,
С истоков Родины своей, где дом твой и твоя орбита!
И возвращайся вновь и вновь к ним взглядом, сердцем и душою,
Себя, да и других спасешь, отдавшись делу  с головою.
Жизнь не кончается с витком очередным и не уходит,
Она, как мать тебя ведет и учит, и слова находит.
В срок поседеет голова, о том печалиться не надо,
Есть стол, есть ручка, есть друзья и есть поэзии отрада.


Фото из интернета.